Corona-Konzept

Update: 22.06.2020

Servus liebe TSV-ler,
wir freuen uns als Sportverein wieder zu unserem ureigenen Vereinszweck zurückkehren zu können:
gemeinsam Sport betreiben!

Die umfassenden Einschränkungen in Verbindung mit der Corona-Pandemie werden nun aufgrund der erfreulichen Entwicklung relevanter Kennzahlen stufenweise gelockert. Der individuelle Sport im Freien, sei es als Läufer, Radler oder dergleichen war auch nie verboten. Nun erlauben es die Kennzahlen auch wieder einen gemeinsamen, einigermaßen „normalen“ Vereinssport aufzunehmen.

Dabei ist zunächst ein Trainingsbetrieb gemeint, bei dem die grundsätzlichen Vorgaben wie die Abstandsregel eingehalten werden müssen. In Gruppen von 20 Personen kann gemeinsam trainiert werden,
auch wenn die Übungsformen etwas anders sein werden.

Wir sollten uns von den Richtlinien, die nun mal in Verbindung mit Corona wichtig sind, nicht abschrecken lassen. Lieber wöchentlich eine Sporteinheit mit kleinen Einschränkungen (z.B. kontaktlos, also keine Zweikämpfe) und etwas gewöhnungsbedürftigen Hygienebestimmungen, als noch Monate auf der Couch zu versauern.

Ab wann und in welcher Form Sport als Wettkampf (z.B. Ligaspiele bei Fußball und Volleyball) möglich ist, wird sich zeigen. Ob beispielsweise der Fußball in den unteren Ligen ab September starten kann ist noch nicht gesichert. Großveranstaltungen mit vielen Zuschauern werden wir absehbar nicht genießen können.
So starten wir also.

Unser Vereinsjugendleiter Hans Fritz hat dankenswerterweise die Aufgabe des Corona-Beauftragten übernommen und sorgt nun für eine zügige Wiederaufnahme vom Trainingsbetrieb. Ausdrücklich weisen wir darauf hin, dass der geplante Trainingsbetrieb in der aktuellen Lage sowohl für die Sportler wie auch für Übungsleiter und Trainer eine freiwillige Sache ist. Wer grundsätzliche Bedenken hat, wer sich oder ein Familienmitglied als Risiko-Patienten sieht – der sollte einfach für sich abwägen, was am besten ist.

Die Vorstandschaft freut sich auf rege Teilnahme und wünscht allen Abteilungen einen guten Start in eine neue „Sport-Normalität“. Wir sind optimistisch!

Anbei das vollständige Konzept und weiterführende Links:

DOSB: Information zum Coronavirus

BFV: Alle Infos zur Corona-Pandemie